[婚纱女王vera wang]美联航延长波音737MAX客机停飞期 1900个航班被取消

时间:2019-06-27 18:04:32 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

莉莉盒

  中新网6月27日电 据外媒报道,在美国联邦航空管理局(FAA)发现737MAX系列飞机上存在新的“潜在风险因素”后,美国联合航空(United Airlines)宣布延长该系列飞机的使用禁令。

  美国联合航空26日宣布,已决定将其波音737MAX系列飞机的停飞时间延长至9月3日。这将导致大约1900架次航班被取消。

  此前,美国航空和美国西南航空也宣布将波音737MAX系列飞机的停飞时间推迟到至9月。

  美国联邦航空管理局26日较早时表示,在波音737MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。FAA告诉波音公司,必须在解决新风险后,才能批准737 MAX复飞。

  据知情人士透露,FAA上周在模拟器测试中发现了新的风险。一名FAA试飞员激活测试“机动特性增强系统”(MCAS),在一次激活实验期间,飞行员发现需要一段时间来恢复用于控制飞机稳定器的系统。

  目前尚不清楚这种情况是否可以通过软件更新来解决,或者是否有其他办法,但波音对FAA表示,他们认为可以通过软件升级的方式解决问题。如果需要修复硬件问题,则可能会增加飞机维修的时间,从而延长停飞的计划。

  波音737MAX系列飞机去年10月和今年3月接连发生两起空难,造成346人罹难。之后,波音公司一直在致力于升级MCAS系统,该系统被认为是两起事故的失事主因。