马克龙想给普京“上课”,遭后者用事实和数据嘲讽

时间:2019-08-21 10:29:59 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

  广西王子一波中特:在七国集团(G7)峰会召开前,法国总统马克龙19日特意在总统度假官邸布雷冈松堡接待俄罗斯总统普京,表示希望欧盟与俄罗斯的关系能够升温。不过马克龙在会谈中试图给普京“上课”,要求俄罗斯尊重抗议者,遭到后者用事实和数据嘲讽。

  广西王子一波中特:在各国记者面前,普京立即对此予以正面回应,历数法国政府应对“黄背心”运动的“成果”,如造成了11人死亡,2500人受伤等。普京讽刺道,不希望在莫斯科也发生这样的事。他强调,俄罗斯公民有权以和平和合法的方式表达自己的意见,不过根据俄罗斯法律,任何制造暴力事件的人都必须承担责任。

  广西王子一波中特:据“今日俄罗斯”电视台19日报道,普京当天与马克龙进行了3个半小时的会谈,重点讨论了国际问题。法新社称,尽管法国政府在处理自家“黄背心”运动时的粗暴行径饱受诟病,但马克龙依旧对俄罗斯政府提出了批评。在双方举行的联合新闻发布会上,马克龙就近期莫斯科反对派的抗议活动敦促俄方保护言论自由和集会自由,因为在民主国家保护这些自由是“非常重要的”。他还认为,近期发生在莫斯科的所有逮捕事件都是警察的问题。