妻子差点被列入“国家敌人”名单,以色列总理急灭火:她没有不尊重乌克兰

时间:2019-08-21 16:32:15 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

  “内塔尼亚胡夫人绝对没有想要不尊重乌克兰。这完全是胡说八道,”他在视频中说,他的妻子当天甚至穿着乌克兰国旗颜色的衣服,都是出于对东道国的尊重。

  深圳市护民图库:“我现在正在对乌克兰进行历史性的访问。但如果没有面包事件,此次访问是否会引起媒体关注是值得怀疑的。”内塔尼亚胡还补充说。

  (RT报道截图)

  深圳市护民图库:(外媒称,萨拉当时扔掉了从内塔尼亚胡手中接过来的面包。图源:RT)

  2016年,法庭认定萨拉虐待家政人员罪名成立,判处原告获得4.2万美元赔偿金。多名前雇员声称受萨拉虐待,且萨拉经常挪用公款购买奢侈品等。

  2017年,内塔尼亚胡和萨拉共同指认一名记者诽谤并到法庭起诉,内塔尼亚胡夫妇胜诉。这名记者称,萨拉一次与丈夫争吵时把丈夫踢出车外。

  深圳市护民图库:乌克兰总统泽连斯基的发言人伊利亚·孟德尔19日也回应此事说,“这是无意的,绝对不是不尊重乌克兰的表现。”

  内塔尼亚胡和妻子萨拉此次访问乌克兰的行程可谓充满“争议”。据以色列《耶路撒冷邮报》19日报道,当天,萨拉先是大闹飞往乌克兰的飞机,紧接着她又在乌克兰方面装备的传统欢迎仪式上,扔掉了送来的面包。尽管乌克兰总统泽连斯基主动降温,称其从未表示过对“乌克兰的不尊重”。但乌克兰国内民众却不这么看,有人甚至要求将其列入乌克兰一旨在针对“国家敌人”的非政府组织“打击名单”之中。

  深圳市护民图库:在第一夫人萨拉一系列“争议举动”惹恼乌克兰,并差点被列入该国一旨在针对“国家敌人”的非政府组织“打击名单”中后,以色列总理内塔尼亚胡紧急灭火,解释说总理夫人“没有不尊重”。8月19日,内塔尼亚胡偕第一夫人萨拉于近20年来首次抵达乌克兰基辅,进行为期两天的工作访问。然而,萨拉在乌克兰方面准备的传统欢迎仪式上,扔掉了送来的象征“欢迎”的面包,惹得乌克兰国内强烈愤怒。

  深圳市护民图库:报道提到,以色列内阁部长察希·布拉韦曼20日也对以色列军队电台说,萨拉并没有扔掉面包,而是面包在她手里碎掉了。

  综合“今日俄罗斯”(RT)和路透社消息,内塔尼亚胡20日在脸书上发布视频,反驳指责。

  除了此事以外,萨拉此前也是“丑闻”不断。根据此前媒体报道,2018年,萨拉与时任总理官邸主管埃兹拉·赛多夫一同受到以欺诈手段占用公款大约10万美元的指控。两人2010年至2013年间谎称官邸没有厨师,数百次用公款支付知名餐馆提供的餐食。