[腾讯中心]中国扶贫基金会驻埃塞办公室揭牌

时间:2019-09-20 07:18:13 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

  亚的斯亚贝巴9月19日电(记者戴军)中国扶贫基金会驻埃塞俄比亚办公室今天上午在此间举行揭牌仪式,基金会执行副理事长王行最、中国驻埃塞大使谈践等出席并致辞。来自埃塞政府各部、中资企业合作方、扶贫项目受惠单位的妇女和学生、相关非政府组织及媒体代表共计130多人出席仪式。

  中国扶贫基金会成立于1989年,是在民政部注册、由国务院扶贫办主管的全国性公募基金会。近年来,该基金会在国务院扶贫办和外交部、中联部等有关部委的指导和支持下,积极响应国家“一带一路”倡议,加快国际化步伐,不断拓展工作领域丰富合作内容。截至2018年底累计募集1.62亿人民币的资金和物资,在缅甸、尼泊尔、柬埔寨、埃塞俄比亚、苏丹等20个国家和地区为近50万人次当地贫困居民提供帮助,为营造民心相通氛围,展示中国形象、传递中国人民的爱心做出应有努力。自2015年起,该会在埃塞开展了学校供餐项目、学校净水项目、农村水窖项目以及妇女经济发展项目,和中资企业一同履行企业社会责任,建立与当地社区的良好互动。

  ( 2019年09月20日 12版)