第二届全国地方戏曲南方会演开幕

时间:2019-11-11 06:33:41 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

  武汉11月10日电(记者李晋荣、夏静)11月10日晚,随着湖北省戏曲艺术剧院创排的黄梅戏《党的女儿》上演,由中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司主办,中共湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅、武汉市人民政府、湖北省演艺集团承办的第二届全国地方戏曲南方会演在湖北武汉拉开序幕。

  据了解,第二届全国地方戏曲南方会演历时26天,来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、湖北等17个省区市的19家地方戏曲院团,将带来19台优秀剧目,涵盖黄梅戏、楚剧、荆州花鼓戏、沪剧、锡剧、越剧、闽剧、南昌采茶戏、曲剧、邵阳花鼓戏、广东汉剧、桂剧、琼剧、滇剧、黔剧、川剧、藏戏等17个戏曲剧种。近2000名戏曲工作者齐聚江城武汉,将在洪山礼堂、湖北剧院、珞珈山剧院、中南民大礼堂、武汉剧院、中南剧场等地演出38场次。

  全国地方戏曲南方会演是全国南方片区戏曲艺术高水平的大聚会、大展示。本届会演采取政府补贴与市场运作、观众培育与文化惠民、戏曲艺术普及推广和戏曲进校园相结合的方式,对繁荣发展地方戏曲艺术起到重要的推动和促进作用。

  ( 2019年11月11日 12版)