金银潭医院院长:目前没有特效药,患者自身免疫机制很重要

2月10日21时,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍武汉市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况。

对于新冠肺炎,除了医疗救治之外,还有哪些比较重要的治愈因素?

武汉市金银潭医院院长张定宇介绍,第一,是早发现,早治疗,不要过度恐慌;第二,要加强隔离、保护措施,家中发现有疑似或者确诊感染的新冠肺炎患者时,一定要将患者送到指定的医疗机构或地点进行隔离和治疗,并且做好室内空气、物表、地面的消毒,加强自我防护;第三,要保持积极乐观的心态,因为目前还没有一种确切的特效药,治疗过程中更多是依靠患者自身的免疫机制,所以患者增强战胜疾病的信心也尤其重要。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/1198.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休