我驻韩签证中心:韩国人申请中国签证数量并无大幅增加

对韩国新冠疫情外溢的担心正在升起。

韩国中央防疫对策本部25日通报,截至当地时间当天下午4时,韩国较当天上午9时新增84例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达977例,共出现10例死亡病例。与前一天下午4时相比,一天内增加病例144例。

韩国执政党、政府和总统府青瓦台也在25日召开协商会议,决定将大邱和庆北两地划为特别管控区,采取超强“封锁措施”力阻疫情蔓延。

此前,韩国总统文在寅表示,已将新冠肺炎疫情预警级别从之前的“警戒”提升至最高的“严重”级别。

鉴于目前韩国国内新冠疫情的严峻局势,25日中午,国际乒联发布通知称,决定延期举办原定于3月22日~29日进行的世乒赛团体赛。另据韩国媒体报道,韩国参与防疫工作的一名公务员25日凌晨在首尔汉江自杀。

值得注意的是,连接中韩两国的航班票价及供应情况也再次呈现大幅跳动。

截至发稿时,部分中韩两国航空公司飞往中国主要城市的航班出现超售现象,尤其是韩国飞往中国的机票价格飙升;记者以旅行者的身份,在国内某OTA查询了首尔飞往青岛、上海及烟台的机票价格,这三座城市均为与韩国交流较为密切的城市,根据三座城市公安部门的数据显示,青岛、烟台的外籍人口中,韩国公民数量占据第一名,而在上海,韩国公民的数量在外籍人口中也位列前三。

记者从中国驻韩使馆及负责接收签证申请的中国签证申请中心了解到,目前韩国公民申请中国签证的数量,相较于往年同时段不仅没有大幅度增加,甚至略有减少,尤其是管辖“疫情特别管理地区”大邱地区的釜山总领馆的签证申请数量仅为两位数。

据了解,目前从韩国前往中国的航班,多数为中国乘客,其中包括在韩留学生、务工人员,以及少部分原本就有赴华商务、访问需求的韩国籍人士。

考虑到韩国公民一般情况下所获得的中国旅游签证多为3个月有效、30天居留期间的L签证,且中国驻韩使馆及下属总领馆,是全球范围内签发中国签证数量最多的使领馆之一,这也就意味着,未必有如外界猜测般出现韩国公民大规模“逃跑”的情况。

但值得注意的是,据韩国业内人士透露,目前韩国大邱机场的几乎所有国内、国际航班基本停飞,且韩国政府表态称,将对大邱及周边地区展开“一定的封锁措施”,正在考虑针对大邱地区对外交通的限制措施。

此外,韩国飞往越南、新加坡等东南亚国家的航班也已经缩减或停飞,除此以外,针对韩国公民实施出入境管制的国家也在增多,例如越南针对韩国普通护照允许免签滞留15天,但越南当局要求从韩国入境后,应当前往指定机构隔离14天,这也就意味着免签协定基本失效。

(原题为《我驻韩签证中心:韩国人申请中国签证数量并无大幅增加》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/1433.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休