东京奥组委:若因疫情取消东京奥运会,已售门票不可退

在新冠肺炎疫情蔓延全球的同时,计划于今年7月在东京举行的奥运会是否将受影响饱受关注。

据《朝日新闻》18日报道,东京奥组委表示若因疫情缘故取消东京奥运会和残奥会的话,根据规定已售出的门票不可退票。

组委会在规章中明确写道,“当法人因不可抗力因素未能履行2020年东京奥运会门票规章中规定的义务时,法人不用承担相关责任。”

关于“不可抗力”因素,指的是“天灾、战争、暴动、叛乱、内乱、恐怖事件、火灾、爆炸、洪水、盗窃、恶意造成的损害、罢工、出入限制、天气、第三者的干涉行为、涉及国防、公共卫生的紧急事态、国家或地方公共团体的行为或限制等等,一切法人无法控制的因素。”

据《朝日新闻》报道,若因新冠肺炎疫情导致奥运会取消,这属于规章中“涉及公共卫生的紧急事态”。

近期,尽管国际上有各种声音,日本政府始终坚持将如期举办奥运会。

(张佳琳来自上海外国语大学多语种国际新闻班)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/1763.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休