网传武汉一小区有新增病例?官方:系无症状感染者非确诊病例

情况说明

3月20日下午,部分微信群、朋友圈内有网友转发武汉市硚口区韩家墩街综合社区关于“昨晚丽水康城小区又有新增病例”的“重要通知”。

经全面调查,韩家墩街综合社区丽水康城小区居民张某某,男,62岁。3月17日,因淋巴结肿块(大脖子病)去医院就诊,体温正常,无发热咳嗽等症状。新冠筛查第一次核酸结果为阴性。3月19日第二次核酸检测结果为阳性,并收治入院。根据《国家卫健委办公厅关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)的通知》,张某某系无症状感染者,不是确诊病例。3月20日再次采集患者痰拭子、咽拭子,核酸检测均为阴性。

因3月19日晚社区了解到张某某第二次核酸检测结果为阳性,误认为其是确诊患者,为提醒社区居民做好居家防控、提高警惕,在小区内发出了通知。3月20日下午,社区已向小区居民解释其不是确诊患者。

特此说明。

硚口区防控指挥部

2020年3月20日

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/1813.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休