全球疫情晚报|国外确诊超20万,西班牙伊朗德国均超两万例

全球新冠肺炎疫情的形势严峻。据仁怀新闻不完全统计,截至北京时间3月21日19时,中国以外有180多个国家和地区出现了新冠肺炎疫情,国外累计确诊病例超过20万例,死亡病例超过8500例。相较昨日,国外单日新增确诊病3万多例,新增死亡病例1400多例。西班牙、伊朗、德国的确诊病例均超过了2万例。

当地时间3月20日,意大利新增5986例新冠肺炎确诊病例,新增627例死亡病例,这两个数字再次创下意大利疫情暴发以来的纪录。意大利确诊病例的死亡率上升至8.57%。

意大利总统马塔雷拉已批准调集军队,协助伦巴第和其他有需要的地区执行“封城”措施。

西班牙近两日的单日新增确诊病例数均接近5000例,近两日的新增死亡病例数超过300例。据西班牙卫生部最新公布的数据,该国的马德里自治区疫情最为严重,确诊病例和死亡病例分别占全国总数的35.8%和60.6%。

据新华社报道,西班牙多地开始搭建帐篷医院。西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙20日表示,目前公布的数据“很可能低估了总感染人数”,一些地区的社区传播可能比数据所反映的情况更为严重。由于病例增长过快导致医疗系统人手短缺,西班牙各地卫生部门已呼吁退休医护人员和医护专业学生投入到这场与新冠病毒的战争中。

伊朗的确诊病例超过了2万例。不过,伊朗21日新增确诊病例是近10日内首次低于1000例,单日新增死亡病例数也低于前几日。

德国近3日的单日新增病例均在3000例以上。当地时间3月20日,巴伐利亚州宣布实施“禁足令”,该州居民在未来14天内若无正当理由不得出门。萨尔州也宣布了类似的规定。

美国在过去24小时内新增5000多例确诊病例。其中,纽约州有8000多例确诊病例,远远高于其他州。

当地时间3月20日,美国总统特朗普宣布纽约州出现“重大灾难”。继加利福尼亚州之后,纽约州、伊利诺伊州、康涅狄格州20日也发布针对本州居民的“居家令”。美国政府20日宣布将限制出入美国与墨西哥边境的“非必要旅行”,18日美国政府已宣布限制该国与加拿大边境的“非必要旅行”。

在过去一天,加拿大、澳大利亚、葡萄牙和日本的确诊病例数超过了1000例。巴西的确诊病例猛增51%,总数升至977例。

非洲已有40多个国家和地区出现新冠肺炎疫情,当地时间20日,布基纳法索宣布该国4名部长确诊新冠肺炎。

马达加斯加、津巴布韦、安哥拉、东帝汶等国首次报告了确诊病例。新加坡、阿联酋等国首次报告了死亡病例。

全球疫情晚报|国外确诊超20万,西班牙伊朗德国均超两万例

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/1818.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休