全球疫情晚报|国外确诊病例超35万,美国近5日增4万

全球新冠肺炎疫情的形势严峻。据仁怀新闻不完全统计,截至北京时间3月25日19时,中国以外已有194个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过35万例,死亡病例超过1.6万例。相较昨日,国外单日新增确诊病例4.2万多例,新增死亡病例2400多例。

意大利的单日新增确诊和死亡病例连续两日下降后,又于当地时间24日回升。意大利目前的确诊病例死亡率高达9.86%。

据新华社报道,意总理孔特24日说,内阁已通过一项新法令,对违反政府“封城”令者处以400欧元至3000欧元罚款。新法令还授权各大区主席必要时有权在本区实施更严格管控措施。孔特说,“封城”措施将实施到4月3日。

意大利投资促进署首席执行官、新冠肺炎疫情应急委员会特别专员阿尔库里表示,疫情暴发以来,意大利全国重症监护病床数已从5343个增至8370个;呼吸科及传染科病床数从6625个增加到了26169个,增长了3倍。

近4日,美国的累计确诊人数接连突破2万、3万、4万和5万,近5日新增确诊病例4万多例。

当地时间3月24日,佛罗里达州州长德桑蒂斯表示,将针对过往3周内从纽约州、新泽西州和康涅狄格州抵达佛罗里达州的旅客签署一份新的行政命令,要求他们自我隔离,并“报告在佛罗里达州内所有的密切接触者”。据美媒报道,这是美国疫情暴发以来首次出现州政府要求大量国内旅客自我隔离的情况。

西班牙较昨日新增确诊病例7900多例,累计确诊病例数超过4.7万例。西班牙累计死亡病例超过3400例,已成为全球病亡数第二多的国家,仅次于意大利。西班牙确诊病例的死亡率达7.69%。

据西班牙媒体报道,23日和24日,该国加泰罗尼亚地区的单日新增病例数已经超过疫情最严重的马德里地区。此外,西班牙官方表示,截至24日,西班牙约有5400名医护人员确诊,占全国确诊病例总数的13.6%。

德国近3日的单日新增确诊病例数都在2800例以上。德国的病亡率虽然一直维持在较低水平,但目前已上升至0.51%。

伊朗25日公布的数据显示,该国单日新增2077例确诊病例,这一数字再次创下该国疫情暴发以来的纪录。

法国的确诊病例超过2万例,累计死亡病例上升至1100例,成为中国之外第4个死亡病例过千的国家。据中新社报道,法国政府表示,目前该国的新冠病毒测试能力已经提升至每日9000份,预计到下周末可以进一步提升至每日29000份。有分析认为届时法国的确诊病例数有可能会有一定幅度的跃升。

瑞士的累计确诊人数超过了1万例,英国超过了8000例,荷兰的确诊人数上升至5500多例。

在确诊病例超过1000例的国家中,意大利(9.86%)、伊朗(7.69%)、西班牙(7.21%)、英国(5.22%)、荷兰(4.96%)和法国(4.93%)的死亡率较高。

利比亚和马里首次报告了新冠肺炎确诊病例。喀麦隆、尼日尔、沙特阿拉伯等国首次报告了死亡病例。

全球疫情晚报|国外确诊病例超35万,美国近5日增4万
(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/1881.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休