山东一援鄂医疗队员隔离期满后突发心脏骤停,医院正全力抢救

山东一援鄂医疗队员隔离期满后突发心脏骤停,医院正全力抢救

山东首批援助湖北医疗队队员张静静在武汉参与抗疫。 大众日报 图

据山东大学齐鲁医院官方微信消息,山东省第一批援鄂医疗队员、该院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,于3月21日随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。期间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7点突发心脏骤停,目前,医院正在全力组织抢救。

另据仁怀新闻从参与抢救张静静的医护人员处获悉,目前,已经对张静静采取ECMO(人工心肺机)救治,仍在全力抢救。此前,张静静曾有多篇日记授权仁怀新闻刊发在《连载·黄冈日记》系列报道中,记录其在湖北省黄冈市大别山区域医疗中心参与新冠肺炎救治工作的点滴。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2047.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休