厅官跨省履新:安徽铜陵市委书记李猛任山东德州市委书记

厅官跨省履新:安徽铜陵市委书记李猛任山东德州市委书记

据德州日报官方微信消息,12月22日,全市领导干部会议召开,宣布中共山东省委关于德州市委主要负责同志职务调整的决定。省委决定:免去陈勇同志中共德州市委书记、常委、委员和市委党校校长职务,李猛同志任中共德州市委委员、常委、书记兼市委党校校长。

上述消息配图显示,新任山东德州市委书记的李猛此前的职务是安徽铜陵市市委书记,此次系跨省履新。

公开信息显示,李猛,男,汉族,1967年2月生,安徽凤台人。1987年7月从淮南师范专科学校政教专业毕业后,李猛曾担任过三年的中学教师。1991年9月,李猛攻读了华东师范大学中共党史专业的研究生,毕业后进入合肥工业大学工作,历任社科系教师,党委统战部副主任科员、主任科员、正科秘书、副部长、部长。

2003年9月,李猛调任安徽省委党校副校长、校委委员,后又任芜湖市委常委、市纪委书记,芜湖市委副书记、市纪委书记。2011年2月,李猛出任安徽省纪委副书记,后兼任省监察厅厅长、省预防腐败局局长。

2016年8月,李猛出任安徽省铜陵市委书记。

此次卸任德州市委书记的陈勇已被任命为山东省人大法制委员会副主任委员。

公开资料显示,陈勇,男,汉族,籍贯山东淄博,出生地山东青岛,1960年1月出生,1980年1月参加工作,山东省委党校研究生学历,经济学硕士。陈勇早年长期在淄博市工作,2011年出任济南市委常委、秘书长、组织部长,2015年调任德州市委书记。

11月29日下午,山东省十三届人大常委会第十五次会议经过表决,决定任命陈勇为山东省人大法制委员会副主任委员。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/237.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休