全球疫情晚报|巴西累计确诊超20万,伊朗疫情现反弹

全球新冠肺炎疫情持续发展,在一些国家的疫情增长逐渐放缓之时,一些国家的疫情正在加速蔓延。

据仁怀新闻不完全统计,截至北京时间5月15日19时,中国以外已有212个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过446万例,累计死亡病例接近30万例。相较昨日,国外单日新增确诊病例9万多例,新增死亡病例5100多例。

美国单日新增2.7万多例确诊病例,较前几日的数据稍有回升。

俄罗斯的单日新增确诊病例又回升至1万例以上,近13天内有12天的新增确诊病例超过1万例。据俄罗斯政府的消息,该国已累计进行了640多万人次的新冠病毒检测。

除了美俄两国的疫情仍在大幅增长,拉美、南亚和中东一些国家的疫情形势也愈加严峻。

巴西的单日新增确诊病例创下该国纪录,且已经连续两日新增确诊病例数过万。巴西的累计确诊病例数超过20万例,成为全球第六个累计确诊病例超过20万例的国家。据新华社报道,巴西总统博索纳罗14日表示,各州应重新审视隔离措施,不应实行“封城”,但多名州长对此表示不满。

秘鲁的疫情也在加速发展,连续两日的新增确诊病例高于4000例,累计确诊病例超过8万例。墨西哥和智利的单日新增确诊病例数均超过2000例。

印度连续9日新增确诊病例高于3000例,累计确诊病例超过8万例。巴基斯坦的累计确诊病例超过3.7万例。孟加拉国单日新增确诊病例创下该国纪录,累计确诊病例超过2万例。

中东地区确诊病例最多的土耳其近期疫情发展趋缓。伊朗疫情出现反弹,单日新增确诊病例数一个多月以来首次回升至2000例以上。沙特阿拉伯的疫情迅速增长,单日新增确诊病例首次超过2000例。

多数西欧国家的新增确诊病例都在千例以下,英国仍是西欧新增确诊病例最多的国家。西班牙的新增确诊病例数相对较多,是因为记入了通过抗体检测确诊的病例。

据新华社报道,非洲疾控中心数据显示,截至当地时间14日,非洲的确诊病例累计超过7.3万例,其中北非和西非的疫情最为严重。部分非洲国家继续实施较为严格的管控措施,也有部分国家开始放松管控。

南苏丹首次报告了新冠肺炎死亡病例。

全球疫情晚报|巴西累计确诊超20万,伊朗疫情现反弹
(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2743.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休