全球疫情晚报|国外新增确诊再超十万,巴西沙特新增破纪录

全球新冠肺炎疫情持续发展,在一些国家的疫情增长逐渐放缓之时,一些国家的疫情正在加速蔓延。

据仁怀新闻不完全统计,截至北京时间5月16日19时,中国以外已有212个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过456万例,累计死亡病例超过30万例。相较昨日,国外单日新增确诊病例10万多例,新增死亡病例5100多例。

美国较昨日新增2.6万多例确诊病例和近1600例死亡病例,近期的疫情增长总体上略有缓和但仍有波动。美国的单日新增确诊病例已连续两周低于3万例,单日新增死亡病例连续8日低于2000例。

俄罗斯的单日新增确诊病例再次降至1万例以下,累计确诊病例超过27万例。俄罗斯的确诊病例死亡率为0.93%,这一比例在确诊病例超过10万例的国家中最低。

巴西单日新增确诊病例创下该国纪录,而且连续3日的新增确诊病例均高于1万例。巴西的累计确诊病例已超过22万例。上任不到一个月的巴西卫生部长泰奇当地时间15日宣布辞职。据报道,泰奇辞职的主要原因是与总统博索纳罗在防控疫情上存在分歧。

秘鲁疫情发展较快,近3日的单日新增确诊病例均在4000例上下,但该国的确诊病例死亡率低于3%。

拉美地区的墨西哥和智利的单日新增确诊病例也高于2000例。在拉美疫情较严重的国家中,墨西哥的确诊病例死亡率最高,为10.59%。

印度近期的病例增长呈上升趋势,累计确诊病例已超过8.6万例。巴基斯坦和孟加拉国的疫情也在持续增长。

沙特阿拉伯的单日新增确诊病例再次创下该国疫情暴发以来的纪录,且连续两日新增病例高于2000例。沙特的累计确诊病例接近5万例,在中东地区仅次于土耳其和伊朗。

卡塔尔的累计确诊病例接近3万例,但该国的死亡病例不到20例。

韩国首尔夜店聚集性感染事件的相关病例已达162例。

曾暴发大规模疫情的“钻石公主”号邮轮于16日驶离日本横滨港。

据新华社报道,世卫组织非洲区域主管玛奇迪索·穆蒂14日表示,鉴于一些非洲国家采取了部分封锁、呼吁勤洗手及保持社交距离等有效防疫措施,非洲的新冠感染人数会比先前预计的要少,疫情高峰也会延缓出现。

全球疫情晚报|国外新增确诊再超十万,巴西沙特新增破纪录
(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2754.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休