疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地

美国新冠肺炎疫情蔓延,仍有诸多待解谜团,其中之一便是关于美军德特里克堡生物研究基地。因出现安全事故,在2019年7月份,它被临时关闭。德特里克堡生物研究基地究竟在进行什么实验?是否造成大规模泄漏?美国疾控中心检查时都发现了什么?

出现安全问题,德特里克堡被临时关闭

德特里克堡建于二战时期,当时是用作秘密研究细菌战的生物研究基地。目前德特里克堡内设有许多高端实验室,包括美国陆军传染病医学研究院(简称USAMRIID),它储存有埃博拉病毒、炭疽杆菌、布鲁氏菌等致命“特定生物制剂与毒素”。

疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地

2019年7月,美国疾控中心突然下令临时关闭德特里克堡的美国陆军传染病医学研究院。报道称,暂停的实验室研究中,涉及某些已被政府认定为“对公众、动植物健康或动植物产品构成严重威胁”的毒素。

美国疾控中心发言人林顿此后证实,在这些实验室里发现了六处不符合联邦规定的地方,包括重要的生物安全防护流程,实验室里管制性病原体的储存清单不准确,没有“完善的系统”来净化实验室的废水。

疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地

几乎是在同一时段,弗吉尼亚州一个退休人员社区暴发呼吸系统疾病。当时有54人出现发烧、咳嗽和全身无力等症状,2人死亡。由于这个社区距离德特里克堡生物研究基地只有大约1小时的车程,当时就有人怀疑存在病毒泄漏。

疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地

网友请愿要求公布细节,美国默不作声

令人疑惑的是,美国疾控中心的视察报告中有大部分报告内容被抹去。美国疾控中心声称,不公布项目暂停的有关细节是出于“国家安全原因”。对此,马里兰州众议院议员克里姆质疑该事件缺乏透明度。

疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地

今年3月,网友在白宫网站上请愿,要求美国政府公布关闭德特里克堡生物研究基地的真正原因,澄清该实验室是否是新冠病毒的研究单位,以及是否存在病毒泄漏等问题,然而时至今日美国仍默不作声。

德特里克堡曾多次出现事故,美国欠世界一个交代

事实上,去年7月并不是德特里克堡生物研究基地首次出现事故。据美国媒体报道,过去德特里克堡生物研究基地就曾发生炭疽等致命菌株、毒株丢失事件。最著名的是2001年炭疽恐怖袭击事件,2001年9月,有人通过信件到美国政府及媒体散布炭疽杆菌,最终导致5人死亡。两名嫌疑犯均为前德特里克堡研究人员。

疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地

目前,新冠病毒的源头尚未确定,但美国一些政客却试图将来源强加于中国,对陆军传染病医学研究院神秘“关闭”和迅速重启的原因讳莫如深。美国政府有责任有义务回答清楚,给全世界一个交代。

(原题为:《疑点重重!起底美国去年被关生物研究基地》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2772.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休