软银集团:马云将辞任董事,公司将回购5000亿日元股票

软银集团:马云将辞任董事,公司将回购5000亿日元股票

马云。人民视觉 资料图

软银集团5月18日宣布,阿里巴巴联合创始人马云将辞任软银董事。路透社当天报道称,这也是软银CEO孙正义一位高调盟友的最新离开。

软银称,它将在6月25日的年度股东大会上提出三位新任命的董事会成员,包括软银集团的CFO后藤芳光(Yoshimoto Goto),益华电脑股份有限公司(Cadence Design Systems)CEO陈立武(Lip-Bu Tan)和早稻田商学院教授川本裕子(Yuko Kawamoto)。

2019年9月,马云正式从阿里巴巴董事局主席一职退休,离开业务岗位转而专注于慈善事业。

软银当天还宣布,公司计划在2021年3月之前回购多达5000亿日元(47亿美元)的股票,在2020年3月的回购计划上再次加码。软银在全球范围内的初创企业中进行了大量投资,目前投资者担心这些初创公司在全球新冠疫情导致的经济衰退下,将遭受严重的财务损失。

另外,软银当天还汇报,在截至2020年3月31日的财年中,公司将录入1.35万亿日元(126亿美元)营业亏损,创历史新低。

软银CEO孙正义是马云最早期的投资者,至今仍持有大量阿里股份。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2785.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休