美药企宣布:研制的新冠疫苗让一期临床受试者产生了免疫反应

5月18日,美国生物公司Moderna宣布,该公司研制的新冠疫苗在1期临床试验中,令受试者产生了免疫反应,这是该疫苗可能够预防新冠病毒感染的积极信号。

消息发布后,Moderna股价盘前大涨26%。

据华尔街日报当天报道,在该实验中,接种不同剂量疫苗的人类受试者在单剂15天内都发生了血清转化,这意味着他们产生了抗体。接种第2剂疫苗两周后,接受最小测试剂量疫苗的人产生的结合抗体水平与从新冠肺炎中康复的人所见水平相同;接受中等测试剂量疫苗的人在第二次注射后两周产生结合抗体(binding antibodies),所见抗体显著超过新冠肺炎康复者的水平。

Moderna首席执行官Stephane Bancel表示:“Moderna团队将继续致力于尽快且安全地行动,以在7月开始我们关键性的三期研究,如果成功则能获得生物制剂许可。我们正在投资加速生产规模,以便我们可以最大化生产药剂,保护更多的人免受新冠病毒的伤害。”

Moderna还发布了8名受试者的中和抗体水平数据,在这些受试者中,接种第二剂疫苗后两周,能对抗新冠活病毒的中和抗体水平均达到或高于康复患者中可见水平。

Moderna称,疫苗在总共45名受试者中表现安全且耐受性良好。

总部位于美国马萨诸塞州的生物公司Moderna的新冠病毒疫苗研发在2020年突飞猛进。

与行业领导者相比,Moderna的规模还不算特别大,市值约为180亿美元,员工不到1000人。然而,该公司的疫苗在3月中旬全球首家开始了人体试验,这得益于与一系列重要合作者合作。

Moderna疫苗使用合成信使RNA接种病毒,这种方法有助于人体产生免疫,并且能够比传统疫苗更快地研发和生产。试验最初仅在45名健康的年轻人中进行测试,随后扩大到105名参与者,包括老年志愿者。

Moderna的疫苗瞄准2020年秋季用于紧急使用。

随着美国监管机构的批准,Moderna疫苗关于两种剂量的600人测试将很快开始进行。测试该疫苗疗效的关键试验将会在今年夏初启动,与其他研究同时进行。

该疫苗是Moderna与安东尼·福奇领导的美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)合作研发,早期研究的部分资金是由流行病防备创新联盟(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)提供,该联盟是一个全球性非营利组织,支持了多个冠状病毒疫苗项目。

目前,Moderna正在努力提高其生产能力,增加工厂人手并24小时运行,美国生物医药高级研究与开发局(BARDA)4月还向Moderna公司认捐了近5亿美元,用于扩大生产规模。5月1日,Moderna与一家瑞士大型生产商签署了为期10年的生产协议,可生产多达每年10亿剂产品。

截至5月11日,世界卫生组织的官网上已经备案了110个正在研发的新冠肺炎疫苗,其中已经进入临床试验的共有8个。

其中,中国的康希诺生物的腺病毒载体疫苗和美国的Moderna的mRNA疫苗是目前全球研发最快的疫苗,均在2020年3月中旬进入临床I期。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2791.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休