手机摄像头能透视?一加致歉:特定环境有轻微效果,暂时停用

手机摄像头能透视?一加致歉:特定环境有轻微效果,暂时停用

5月19日,一加手机官微发声回应近日颇受争议的“滤镜摄像头”。

一加称,近日,网上有许多关于一加“秋意”滤镜摄像头具有透视能力的讨论,引发了大家对于隐私的担忧,给一加用户和广大网友带来了困扰,公司深表歉意,公司决定通过软件升级,暂时禁用该滤镜功能,会在一周之内完成推送。

之前,一加发布新款旗舰手机一加8 Pro,这款手机带有滤镜摄像头,提供一些红外摄影功能。但近日有网友反映,滤镜摄像头在一些情况下拍摄会出现“透视”现象,引发隐私安全担忧。据悉,这项功能对由塑料/织物打造的物品有效。

一加称,在规划一加 8 Pro的滤光镜头时,是希望利用这颗镜头感知红外光的特性,提供给用户一种独特质感的摄影风格效果。但近期,根据用户的反馈,公司发现在非常特定的环境条件下,滤光镜头在非常近距离时对特殊的材质可能会出现轻微的透视效果。

“一直以来,一加都把用户隐私放在至关重要的位置,为杜绝在可能的极端情况下对用户隐私产生影响,消除大家的担忧,我们决定通过软件升级暂时禁用该滤镜功能,我们会在一周之内完成推送。”一加在声明中称。

一加同时强调,很多一加8 Pro用户很喜欢“秋意”这个滤镜功能,公司会在近期采用的新的技术方案,在杜绝大家担心的问题后重新上线这个滤镜功能。

一加也表示,目前在微博上有很多关于这颗镜头透视能力的描述是不符合事实的,针对微博上不实的图片、恶意舆论引导及对一加用户们人身攻击行为,公司也会拿起法律的武器为品牌和用户维权。

一加手机成立于2013年,走高端手机路线,创始人为OPPO前副总经理刘作虎。一加手机的运营主体为深圳市万普拉斯科技有限公司,国产手机品牌OPPO也是一加的主要股东。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2805.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休