全球疫情晚报|巴西累计确诊病例超英国,印度确诊逾10万例

全球新冠肺炎疫情持续发展,在一些国家的疫情增长逐渐放缓之时,一些国家的疫情正在加速蔓延。

据仁怀新闻不完全统计,截至北京时间5月19日19时,中国以外已有212个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过482万例,累计死亡病例31万多例。相较昨日,国外单日新增确诊病例9万多例,新增死亡病例3400多例。

美国近期单日新增病例数较增长高峰时有所下降。美国较昨日新增2.2万多例确诊病例和1000多例死亡病例,累计确诊病例超过155万例,累计死亡病例接近9.2万例。

俄罗斯连续4日的新增确诊病例低于1万例,累计确诊病例接近30万例,累计死亡病例2800多例。据新华社报道,俄罗斯主管卫生事务的副总理戈利科娃当地时间18日表示,过去一周俄罗斯新增确诊病例增速与前一周比下降23.4%。当前俄罗斯新冠病毒基本传染数为0.9(1名新冠病毒感染者平均能传染0.9个人),全俄暂无疫情暴发风险极高的地区。

拉美、南亚和中东多国疫情发展较快。

巴西的单日新增确诊病例再次超过1万例,累计确诊病例超过25万例。巴西超过英国,成为全球累计确诊病例第四多的国家。

秘鲁累计确诊病例接近9.5万例,但近两日的新增确诊病例数呈下降趋势。墨西哥和智利的疫情增速也较快。

印度单日新增确诊病例首次超过5000例,累计确诊病例超过10万例。印度成为全球第11个累计确诊病例超过10万例的国家。据新华社报道,截至19日,印度国内共有4个邦或地区确诊病例数过万,其中马哈拉施特拉邦疫情最为严重。

同在南亚的巴基斯坦和孟加拉国的疫情也在持续增长。

沙特阿拉伯是中东地区单日新增确诊病例最多的国家,已连续5日新增2000例以上的确诊病例。卡塔尔、阿联酋等国的疫情增长也较快。据报道,黎巴嫩、伊拉克等国由于疫情反弹,又重新实施了限制措施。

随着疫情发展放缓,欧洲多国于18日开始“解封”或进一步放宽限制措施。另外,西班牙卫生部更改了每日疫情数据统计的截止时间和公布时间,因此5月17日和18日西班牙的疫情数据相同。

非洲疾控中心截至当地时间18日的数据显示,非洲的累计确诊病例超过8.4万例。

全球疫情晚报|巴西累计确诊病例超英国,印度确诊逾10万例
(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2817.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休