特朗普写信攻击世卫,论据不实遭《柳叶刀》主编驳斥

美国总统特朗普5月18日致信世卫组织总干事,批评世卫组织应对疫情不力、反应太慢,并威胁“断供”。在信中,他称《柳叶刀》等专业刊物早在去年十二月就刊发有关新冠病毒的研究文章,但遭到世卫组织忽视。《柳叶刀》主编理查德·霍顿随后在“推特”上发文反驳他的说法不实,表示该期刊在去年十二月没有刊登过任何有关的内容。

5月19日,在其个人“推特”账户中,主编霍顿转发了一封《柳叶刀》杂志的声明,回应特朗普早前在给世卫总干事谭德塞的信中的说法。

《柳叶刀》声明提到,在致谭德塞的信中,特朗普指责世卫组织“忽视了去年十二月有关武汉地区病毒传播的可信报告,其中包括《柳叶刀》刊发的文章。”但是,《柳叶刀》声明指出,特朗普的这项指控在事实上是不正确的。因为“《柳叶刀》在去年十二月没有刊发过任何有关武汉地区或中国任何区域有病毒传播的报告。”

《柳叶刀》的声明和其主编霍顿在“推特”上的发言都指出,该刊物在今年1月24日刊发了第一篇关于新冠病毒的研究文章,相关研究的主导者均来自中国科研机构。

《柳叶刀》的声明还批评了特朗普致信攻击世卫组织的做法,称它们损害了国际社会合作防控疫情的努力,且“任何对国际社会疫情应对情况的回顾都应该建立在准确掌握事实的基础上。”

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2818.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休