特朗普考虑在戴维营召开G7峰会,视为“正常化”重要标志

美国总统特朗普20日说,他正考虑在马里兰州总统度假地戴维营召开七国集团峰会。

特朗普当天在社交媒体上说,他考虑将峰会时间设于原定或相近时间,美国和其他成员国已开始从疫情中恢复,召开峰会将是“正常化”的重要标志。

白宫在一份声明中说,特朗普当天与法国总统马克龙通电话讨论两国和全球重启经济活动进展情况。特朗普在通话中表示,美方希望尽快召开七国集团峰会。

今年七国集团峰会由美国主办,原计划于6月在戴维营举行。受新冠疫情影响,白宫3月宣布此次峰会将以视频会议形式举行。

七国集团成员包括美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本。

约翰斯·霍普金斯大学20日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠确诊病例超过153万例,累计死亡病例超过9万例。

(原题为《特朗普考虑在戴维营召开七国集团峰会》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2828.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休