特朗普谈涉港议程,中方三个“坚定不移”回应

5月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就美国总统特朗普就中方涉港议程发表言论并称将“强力回应、制裁任何损害香港自治的对象”等相关内容提问。

赵立坚表示,国家安全是国家生存发展的基本前提。放眼世界,没有任何国家允许在其本国领土从事分裂国家等危害国家安全的活动。香港是中国的一个特别行政区,香港特区维护国家安全立法的问题纯属中国内政,任何外国无权干预。

赵立坚强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2852.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休