特朗普政府官员透露:特朗普将宣布退出《开放天空条约》

据路透社当地时间5月21日报道,特朗普政府官员透露,特朗普将于5月22日宣布退出《开放天空条约》,并于6个月内完成退出。该条约旨在减少军事误判导致战争的风险,美国于2002年加入。美方认为俄罗斯违反规定,因此表示将退出条约。

依据条约,缔约国可对其他缔约国的全部领土进行空中非武装侦察,以核查对方执行国际军控条约的情况。飞机可装备照相设备、雷达和红外线仪器等,但不得携带武器。条约现有34个缔约国,包括俄罗斯和大部分北大西洋公约组织成员国。

美国媒体称,这将是继特朗普于2019年退出与俄罗斯签署的里程碑式的军控条约《中导条约》后,再次以美国利益受损为由,退出国际军事和平条约。

(原题为《特朗普政府官员透露:特朗普将宣布退出〈开放天空条约〉》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2854.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休