全球疫情晚报|美确诊超160万,俄连三日新增低于九千例

全球新冠肺炎疫情持续发展,在一些国家的疫情增长逐渐放缓之时,一些国家的疫情正在加速蔓延。

据仁怀新闻不完全统计,截至北京时间5月22日19时,中国以外已有212个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过513万例,累计死亡病例超过33万例。相较昨日,国外单日新增确诊病例10万多例,新增死亡病例近5000例。

美国单日新增2.8万多例确诊病例,较前几日的数据有所回升。美国的累计确诊病例162万多例,累计死亡病例9.6万多例。

俄罗斯连续3日的新增确诊病例低于9000例。据新华社报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃21日表示,该国新增确诊病例数呈减少趋势。但统计数据显示俄罗斯近日死亡病例加速增长,单日新增死亡病例150例创下该国纪录。

拉美地区的疫情愈加严峻。巴西的单日新增病例仍保持在较高水平,累计确诊病例超过31万例,累计死亡病例超过2万例。

秘鲁连续3日单日新增确诊病例高于4000例,累计确诊病例接近11万例,在拉美地区仅次于巴西。

墨西哥的累计确诊病例接近6万例,而且该国的累计死亡病例较多,确诊病例死亡率超过10%。

巴拿马的累计确诊病例超过1万例。

印度单日新增近7000例确诊病例,创下该国纪录,累计确诊病例接近12万例。巴基斯坦和孟加拉国的累计确诊病例分别超过5万例和2万例。

中东地区单日新增确诊病例最多的国家为沙特阿拉伯和近期疫情反弹的伊朗,两国新增确诊病例均高于2000例。卡塔尔、科威特、阿联酋、埃及等国疫情发展也较快。

非洲疾控中心的数据显示,截至当地时间21日,非洲地区的累计确诊病例超过9.6万例。

全球疫情晚报|美确诊超160万,俄连三日新增低于九千例
(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/2869.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休