后院票仓“起火”?基督教福音派媒体罕见发声:特朗普应下台

美国基督教福音派主流媒体《今日基督教》(Christianity Today)在圣诞节前罕见地连续刊发两篇关于政治议题的社论,以严厉口吻批评特朗普总统,称他“滥用权力”、“严重不道德”,应该下台,并要求支持特朗普的福音派基督徒重新审视自己的政治立场,在福音派选民中引发了震动。

《今日基督教》由已故美国福音派牧师葛培理(Billy Graham)于1956年创建,是美国基督教福音派的旗舰媒体。作为美国宗教界最有影响力的领袖之一,葛培理曾与11任美国总统有着超过50年的交往历史,担任过多名总统的顾问。

在上周美国众议院通过弹劾特朗普的投票后,这份颇有影响的杂志发表社论高调呼吁特朗普下台,随即引发了美国社会广泛的关注。根据皮尤研究中心的数据,美国有25%的选民属于福音派,而福音派一直是特朗普的基本盘。在2016年大选期间,有80%白人福音派选民投票支持特朗普担任总统。

《纽约时报》指出,上述社论引人关注之处在于,挑明并激起了特朗普“最坚固”的联盟群体之一——福音派基督徒之间对特朗普支持与否的分歧,一些人认同该杂志的立场,而另一些人则更加增强了对特朗普的支持。

“总统,请下台!”

12月22日,《今日基督教》杂志社长提摩西 · 达尔林普尔(Timothy Dalrymple)发表了最新一篇社论,进一步澄清该杂志为何呼吁特朗普下台,并称支持与反对者之间的对话必须继续进行下去。

达尔林普尔表示,在上一篇社论发表后收到了大量的读者来信,既有表达对社论的鼓励和支持的,也有许多读者表示愤怒和被侮辱,认为社论不仅攻击了总统,还诽谤了一大批福音派信徒。

达尔林普尔在社论中辩护称,呼吁特朗普下台,既不是对支持特朗普的福音派民众的批评,也不是对民主党的支持,而是基于“福音派与特朗普总统联盟”所带来的“巨大损害”。

社论表示了对特朗普政府的司法任命的支持,但是同时指出,“赞扬他的成就是一回事,辩解和否认他明显滥用权力是另一回事”。

达尔林普尔进一步写道,在过去几年中,即使特朗普被报道并证实犯了那么多基督徒(或按照基督教信仰)所不齿的事,如撒谎、诽谤、性侵等,却似乎无法动摇福音派对他的坚定支持,这将使福音派付出巨大代价——失去他们的信誉。

19日,美国众议院通过了对特朗普的弹劾之后,《今日基督教》发表了一篇由总编辑马克·加利(Mark Galli)署名撰写的题为《特朗普该被免职》的社论,点出了特朗普与福音派选民之间的“交易性关系”——虽然特朗普私德屡次陷入丑闻,却因为完成了不少基督教群体的政治诉求,例如最高法院的保守派法官任命、捍卫宗教自由、反堕胎、减税等而获得了后者在政治上的支持。

上周,特朗普成为美国历史上第三位遭到弹劾的总统,众议院指控他滥用权力施压乌克兰总统,促其调查角逐民主党2020总统大选竞选人拜登及其家人。

“我们极少就政治发表评论,除非我们认为它上升到了某种国家层面的担心,而特朗普弹劾案就是这种情况。”加利在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称。

加利继续说,“如果我们现在不改弦易辙,未来几十年里,还会有人认真对待我们(福音派)所说的关于公正和正义的话吗? ”

这篇社论发表后在美国国内引起轩然大波,《今日基督教》网站在刚过去的周末获得超过300万的网站访问量,这一话题也抢占了圣诞节期间这个政坛相对平静时段中的政治新闻头条。福音派的“特朗普危机”也由此被推到美国公众的视野中来。

福音派的分裂

《今日基督教》社论发布后,随即迎来了特朗普和众多福音派领袖的猛烈批评。

“没有哪个总统(比我)为福音派社群做得更多,根本没法比。”特朗普在推文中回应称,并指责《今日基督教》是“极左进步派”媒体。

福音派基督徒占美国人口的25% 。在2016年大选中,特朗普获得了80%白人福音派基督徒的投票支持,可以说,白人福音派选民已成为了特朗普最重要的基本盘之一。

22日,包括前阿肯色州州长、两次共和党总统竞选人迈克·赫卡比和前明尼苏达州共和党总统竞选人米歇尔·巴赫曼在内的近200名福音派领导人联署了一封公开信,回击《今日基督教》的社论,称其不只攻击了“我们的总统”,还“冒犯性地质疑了数千万支持特朗普的信徒的信仰立场”。

引人注目的是,葛培理牧师的儿子葛福临( Franklin Graham)牧师也抨击了《今日基督教》的社论,并表示他的父亲相信并曾投票支持特朗普。

特朗普与福音派的“结盟”始自于2016年6月的一场闭门会议。

据《纽约时报》报道,在纽约举行的这场特别会议上,特朗普向900多名福音派领袖就他们关心的问题做出承诺,包括“尊重生命”(反堕胎)、宗教信仰自由(废除限制教会对政治施加影响的《约翰逊法案》)和任命保守派大法官之后,白人福音派领袖们开始了与特朗普的“同盟”。

这场闭门会议结束后,特朗普竞选团队成立了25名右翼福音派领袖组成的“福音派咨询委员会”,并选择了福音派背景的迈克·彭斯(Mike Pence)作为副总统人选,从而获得了福音派的大力支持。自特朗普上任以来,他也逐渐兑现了对福音派选民做出的一系列承诺。

这个月早些时候,根据美国公共广播公司(NPR)和美国公共广播公司(PBS)联合进行的民调显示,整体上有42%的美国人支持特朗普,但是在白人福音派基督徒群体中,这一数字却高达75%。

在这种利益共同体的背景下,《今日基督教》的社论会遭到特朗普及其福音派支持者的强烈反对也就不难理解。

不过,《纽约时报》的分析进一步指出,《今日基督教》的社论之所以如此震撼,部分原因是此前(基督徒福音派)的声音很少出现在全国性的政治讨论中;而且更是由于揭示出一个微妙的现实:福音派并不是铁板一块, 仍然有一些保守的基督徒对与特朗普的联盟深感不安。一些人可能欣赏特朗普的一些行动,比如任命保守派法官,但对他在种族和移民等问题上的煽动性言论和他对政治对手的诋毁感到反感。

在美国大选中,福音派作为一个具有相当规模的投票集团不容忽视。2016年,正是白人福音派选民投票支持特朗普,帮助他赢得了佛罗里达州和密歇根州等关键摇摆州。目前,特朗普的竞选团队正把重点放在让他们在明年继续投票支持他。上述支持特朗普的福音派领袖们承诺为他筹集数百万美元,并在大选中部署数万名志愿者。

公共宗教研究所(Public Religion Research Institute)首席执行官罗伯特·p·琼斯(Robert p. Jones)说,“因为他们占共和党基本盘的三分之一,特朗普需要白人福音派新教徒才能当选。而白人福音派也需要特朗普,因为他们认为自己在种族和宗教方面都是日益缩小的少数派。”这种共生的关系对特朗普在2020年大选中赢得他们的支持至关重要。

《纽约时报》认为,目前来看《今日基督教》的社论不太可能是白人福音派开始倒戈的信号,但可能是另一个迹象——美国基督教中的中间派正在消失,就像政治中的中间派一样。这预示着即将到来的2020年大选中选民可能会变得更加两极分化。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/289.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休