胡春华:高质量打赢脱贫攻坚收官战

新华社武汉12月25日消息,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华24至25日在湖北省恩施州调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央经济工作会议精神,按照党中央、国务院决策部署,以更加扎实有力的工作举措,高质量完成各项任务,确保脱贫攻坚如期圆满收官。

恩施土家族苗族自治州地处武陵山腹地,集民族地区和集中连片特困地区于一体。胡春华先后来到宣恩县和恩施市,深入贫困乡村、易地扶贫搬迁集中安置点、扶贫产业基地和东西部扶贫协作项目等,察看基本医疗、义务教育、住房安全和饮水安全情况,了解易地扶贫搬迁后续扶持、产业扶贫等进展。

胡春华强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重和标志性工程,明年必须确保如期全面完成。要坚持目标标准,集中力量全面完成剩余脱贫任务,抓紧排查整改影响脱贫的突出问题,对工作难度大的县和村进行挂牌督战,对特殊贫困群体落实落细兜底保障,确保稳定实现“两不愁三保障”。要加强易地扶贫搬迁后续扶持,强化产业和就业扶贫,及时做好返贫和新发生贫困人口帮扶,确保脱贫质量。要严把贫困退出关,较真碰硬开展考核评估和督查巡查,扎实做好普查,确保脱真贫、真脱贫。

(原题为:《胡春华强调,高质量打赢脱贫攻坚收官战》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/295.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休