山东兰陵2.9级地震系石膏矿区自然塌陷所致,无人员伤亡

山东兰陵2.9级地震系石膏矿区自然塌陷所致,无人员伤亡

中国地震台网正式测定:12月28日21时08分在山东临沂市兰陵县(塌陷)(北纬34.78度,东经118.09度)发生2.9级地震,震源深度0千米。

12月28日晚上,仁怀新闻从兰陵县委相关人士和兰陵镇政府值班人员处获悉,上述通报中提到的经纬度位于兰陵县城东南方向的芦柞镇,这个乡镇处于平原地带,但是经兰陵县相关部门的排查,此次地震事发地并非芦柞镇,而是位于兰陵镇。

29日凌晨,仁怀新闻从兰陵县委宣传部获悉,2019年12月28日21时08分,兰陵县兰陵镇远发石膏矿采空区发生塌陷,塌陷面积约5亩,无人员伤亡。该矿2015年12月25日停工停产,2018年4月经临沂市安委会批准,进行人工强制放顶试点,此次塌陷属人工强制放顶区后续自然塌陷。目前,该矿采空区地上无人员居住,无地上附着物,下一步将继续采取物理隔离,加强监控,跟进后续治理。

兰陵县政府网站信息显示,兰陵镇地处两省三市四县区结合部,总面积136平方公里,辖114个村,13.6万人。兰陵物产丰富,石膏储量16.6亿吨,铁矿储量16亿吨。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/358.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休