海通证券将入驻上海绿地外滩中心:拟购买其中3栋办公楼

继上海商船会馆修缮落成之后,上海外滩董家渡项目再有新进展。

12月31日,仁怀新闻从绿地控股集团股份有限公司(绿地控股,600606.SH)了解到,近日,绿地控股与海通证券股份有限公司(600837.SH,06837.HK)签署战略合作协议,双方将在金融合作等方面建立长期稳定的战略合作关系。同时,海通证券将购买上海董家渡绿地外滩中心3栋写字楼物业(B1、B2、B3栋)。

12月30日,海通证券发布董事会临时会议决议公告,审议通过了 《关于公司及子公司购置并装修办公楼的议案》。这是继今年7月中国人民保险集团股份有限公司(中国人保,601319.SH)签约后,又一重量级金融企业入驻绿地外滩中心。中国人保将入驻的是绿地外滩中心总部办公楼A1和A2栋。

海通证券成立于1988年,目前形成了以证券为核心,业务涵盖期货、资产管理、私募股权投资、另类投资、融资租赁、境外银行等多个业务领域的金融服务集团。截至2019年6月末,该公司总资产突破6200亿元、归属母公司净资产突破1200亿元,分别排名行业第二、第三位。该公司经营网点遍及全球14个国家和地区;在境内拥有近340家证券及期货营业部,正式员工过万人;在境内外拥有近1500万个客户,托管及管理客户资产总额超3.5万亿元。2019年上半年,海通证券营业收入177.3亿元,归属母公司净利润55.3亿元。

绿地外滩中心位于上海外滩金融集聚带的核心区域,是上海重点打造的全球金融中心核心区,与陆家嘴金融城隔江呼应。项目总建筑面积120万平方米,是上海市中心滨江沿线最大的商务综合体。目前7栋总部办公已经基本落成,计划2020年第一季度交付给首批入驻企业使用;地块内历史保护建筑商船会馆已修缮落成;项目4栋超高层目前均进入地上建筑阶段,预计2020年4栋超高层均可完成主体结构建设;D地块艺术中心已经开工建设,跨中山南路天桥也将于2020年完成施工。

绿地控股集团董事长、总裁张玉良指出,作为拥有多元产业布局的综合性企业集团,绿地集团与海通证券展开战略合作,将发挥优势叠加效应,对双方企业做大做强及提升上海金融集聚力、影响力将产生重要推动,为中国经济新十年发展做出积极的贡献。

以绿地外滩中心为例,绿地控股提出了“绿色环保、健康颐养、建造持久、科技智能”的四维度产品体系,截至目前,该公司主要形成了以新都市开发、超高层垂直综合体、产业办公、健康住宅、全景商业、酒店、会展等7大产品47个子产品的布局。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/395.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休