驻港公署发言人敦促外国政客停止颠倒黑白,停止干预香港事务

1月1日,针对部分外国政客致信行政长官颠倒黑白、干预香港事务,驻港公署发言人表示坚决反对。发言人指出,经历长达200多天的社会动荡,香港社会遭受了经济衰退、法治不彰、社会撕裂的严重损害。在辞旧迎新之际,香港同胞迫切期盼迎来和谐祥瑞的新气象。这些外国政客却竭力颠倒黑白、混淆是非,大肆抹黑诋毁恪尽职守维护社会秩序的香港警队,为黑衣暴徒和反中乱港势力撑腰打气。他们的图谋注定是痴心妄想,绝不会得逞。

发言人强调,香港是中国的特别行政区,香港国际联系广泛绝不是任何外部势力插手干预的借口。香港回归祖国后,处理香港特区事务完全是中国内政,绝不允许外部势力指手画脚。我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。我们敦促这些外国政客停止颠倒黑白,停止干预香港事务。

(原题为《驻港公署发言人敦促外国政客停止颠倒黑白,停止干预香港事务》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/422.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休