台罹难“参谋总长”沈一鸣:40年前曾执行中东“秘密任务”

台罹难“参谋总长”沈一鸣:40年前曾执行中东“秘密任务”

沈一鸣 资料图

搭乘台军方“黑鹰”直升机于1月2日罹难的沈一鸣接任“参谋总长”仅半年时间,是台湾第八位空军出身的“参谋总长”。

据台媒报道,沈一鸣曾最为人津津乐道的是,他40年前曾赴沙特阿拉伯执行“秘密任务”,也是台湾首批幻象2000(又称“幻影2000”)战机的种子教官,曾赴法国受训,也曾赴美国空军战争学院深造,驾驶过三型主力战机。

据台媒报道,沈一鸣早年在担任台空军F-5战斗机飞行员时,曾到中东执行“秘密任务”。在长达一年的时间里,沈一鸣作为台湾地区方面和沙特军事合作计划(台湾方面称为“大漠计划”)的成员,曾被派驻到北也门执行“秘密任务”。

台媒称,台军此后一直对该计划保密了数十年,直到最近才开始解密。

据台媒报道,上世纪台军从法国采购幻影2000战斗机时,沈一鸣是第一批赴法国接受幻影2000战斗机培训的人员之一,并担任种子教官和领队。

沈一鸣人物档案

年龄:62岁

学历:台湾“空军官校”68年班、台湾“三军大学空军指参学院”81年班、美国空军战争学院91年班、美国空军战略研究所91年班。

履历:沈一鸣有台军“空军二级上将”军衔,现任“参谋总长”职务,此前曾担任“国防部副部长”、“空军司令”、“国防部常务次长”、“副参谋总长”、“空军作战指挥部指挥官”等职。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/436.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休