特朗普威胁打击伊朗境内52个目标,伊陆军司令质疑美方不敢

美国总统特朗普放言已瞄准伊朗境内52处目标,伊朗陆军司令阿卜杜勒-拉西姆·穆萨维5日回应说,美军未必敢真的动手。

据法新社1月5日消息,伊朗伊斯兰共和国广播电视台(IRIB)5日援引阿卜杜勒-拉希姆·穆萨维的话说,美国缺乏勇气与伊朗进行军事对抗。

“我怀疑,他们是否真的敢在未来可能发生的冲突中这么做(打击伊朗境内的52个目标),届时(冲突发生时)才知道数字5和2究竟属于何处。”伊朗陆军司令在回应特朗普的威胁时说。

当地时间4日,特朗普在推特发文警告伊朗称,如果伊朗打击任何美国人或者美国资产,美军就将对已瞄准的52处伊朗重要地点展开打击。

伊朗信息和通信技术部长穆罕默德·贾赫鲁米5日回应特朗普推文称,美国总统是“穿着西装的恐怖分子”。

3日,美军空袭伊拉克巴格达国际机场,致伊朗伊斯兰革命卫队少将苏莱曼尼身亡,随后伊朗强硬表态称要报复,美伊紧张局势迅速升级。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/475.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休