外媒曝戈恩逃亡细节:乘新干线到大阪,前美国特种兵参与营救

戈恩被曝离开住所后乘坐新干线前往大阪,然后藏在有呼吸孔的音响设备箱登上私人飞机。

当地时间1月6日, 据日本电视台NTV报道,2019年12月29日中午,前日产董事长卡洛斯·戈恩徒步离开其位于东京港区的住所,当天下午4时30分左右现身品川站,并在这里乘坐新干线前往大阪。

上述报道称,当天晚上7时30分左右,戈恩在大阪西部的一个车站下车,换乘出租车前往大阪关西机场附近的一家旅馆。当天深夜,他在该机场搭乘私人飞机离开日本。

土耳其报纸Aksam在1月5日的报道中称,戈恩(Carlos Ghosn)通过藏匿音响设备箱登上私人飞机。

Aksam报道称,土耳其私营航空运营商MNG公司的TC-TSR喷气式飞机在飞达大阪关西机场时,携带了两个定制的音响设备箱,飞机上还有两个前美国特种兵成员。这两个定制的箱子因尺寸过大、无法进入X射线安检仪,没有经过开箱检查就直接运上了私人飞机。戈恩很可能就是藏匿于当晚的一个大箱子里顺利过关离境。

外媒曝戈恩逃亡细节:乘新干线到大阪,前美国特种兵参与营救

据称戈恩曾藏身其中的箱子

华尔街日报1月6日的报道补充了更多细节,戈恩出逃时,两个箱子其中一个仍旧放音响设备,而另一个底部钻了排气孔供戈恩藏身其中呼吸。

华尔街日报还称,营救戈恩的美国一名安全特工迈克尔·泰勒(Michael L. Taylor)是美国前特种兵,此前就有着营救人质的经验。

上述报道还称,戈恩营救计划几个月前就开始了,整个营救团队由十几名不同团队的人组成,整个逃生计划的成本约为几百万美元。在确定营救计划前,该团队进行了20多次日本之旅,并走访了至少10个日本机场,最终才确定大阪关西机场,因为那里的安全检查较为薄弱。

关西机场的负责人回应华尔街日报称,该机场其安全性与日本其他机场没有什么不同。该负责人表示,所有无法进行X射线扫描的行李都应该由安检人员打开。华尔街日报还引用一位机场安全专家的话表示,日本机场不一定对私人飞机旅客这样做,因为他们被认为具有较低的恐怖主义风险。该专家表示,与美国政府负责安全管理不同,日本航空公司自己选择安保公司负责安全管理。

外媒曝戈恩逃亡细节:乘新干线到大阪,前美国特种兵参与营救

抵达贝鲁特后的戈恩和妻子卡罗尔

稍早前,路透社报道称,MNG公司1月 3日承认,该公司的两架飞机被非法用于戈恩逃亡,一名雇员伪造记录,戈恩的名字没有出现在任何与航班有关的文件上。该公司称,戈恩从大阪飞往伊斯坦布尔,然后换另一架飞机飞往黎巴嫩首都贝鲁特。土耳其警方已逮捕7人,包括4名飞行员,后经审问后,拘留了5名相关人员。

目前,日本官方仍在调查戈恩是如何出逃黎巴嫩的。

据日本放送协会NHK报道,日本法务大臣森雅子1月6日表示,日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩保释期间离境“明显违法”,日方今后将加强出境检查。

就戈恩指控日本司法不公正,森雅子表示,戈恩对日本司法系统的指控并不能为其逃脱辩护,“不同的国家有不同的司法系统,简单的比较是不合适的。”

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/493.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休