《查理周刊》恐袭事件审判开庭,嫌疑人大多已死亡或推定死亡

《查理周刊》恐怖袭击事件发生五周年之际,1月6日,对这场致命袭击的审判在巴黎开庭。而嫌疑犯当中的大多数都已经死亡或推定死亡。

法国24电视台1月6日报道称,由于《查理周刊》恐袭案24名嫌疑人当中的大多数都已经在伊拉克、叙利亚死亡或是被推定死亡,这场审判有点像“鬼魂审判”。

预计只有5名嫌疑人将出现在庭审现场。其余19名嫌疑人此前已逃往伊拉克或是叙利亚,据信已在美国领导的对“伊斯兰国”(IS)的空袭中死亡。

遇难者家属希望此次审判能公布恐袭策划的过程和袭击者招募网络,因为这些网络能够使思想激进的年轻人接触武器,在法国进行袭击。

2015年1月7日,两名极端主义者携带AK47步枪、霰弹枪和火箭筒,闯入漫画讽刺报纸《查理周刊》办公室行凶,造成12人死亡。随后两天内,另一名同谋枪手在枪杀警察之后,又袭击一家犹太超市,造成4人死亡。事发之后,极端组织“伊斯兰国”宣布对此负责。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/504.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休