乌克兰航空:失事航班有3名资深飞行员,人为错误可能性很小

北京时间1月8日晚间,乌克兰航空方面向仁怀新闻记者发来失事航班PS752(注册号UR-PSR)的机组人员信息。

乌克兰航空方面表示,此前考虑到该航班飞行时的复杂性和持续时间,因此增加了航班的机组人员。

其中飞行机组人员包括三名飞行员:

机长Volodymyr Gaponenko,拥有11600小时波音737飞行时长,其中5500小时担当机长。

飞行教员Oleksiy Naumkin,拥有12000小时波音737飞行时长,其中6600小时担当机长。

副驾驶Serhii Khomenko,拥有7600小时波音737飞行时长。

乌克兰航空运营副总裁Ihor Sosnovsky在声明中指出,德黑兰机场(起降飞机)并不容易。因此,乌克兰航空多年来一直在该机场使用波音737飞机进行培训,旨在评估飞行员在紧急情况下的熟练程度和行动能力。“根据我们的记录显示,该航班最高升至2400米,根据机组人员的经验,发生人为错误的可能性很小,我们甚至不认为会出现失误的机会。”

此外,机组人员还包括6名乘务员,分别为首席乘务员Ihor Matkov,乘务员 Kateryna Statnik、Mariia Mykytiuk、Valeriia Ovcharuk、Yuliia Solohub和Denys Lykhno。

1月8日,乌克兰航空的PS752航班原定从伊朗德黑兰飞往乌克兰基辅,在从德黑兰机场起飞几分钟后就从雷达中消失了。后飞机坠毁在德黑兰机场附近。

当日早些时候,乌克兰航空方面回应仁怀新闻记者关于坠机事件的问询称,根据初步数据统计,机上共有167名乘客和9名机组成员。乌克兰航空的代表目前正在确定机上乘客的确切人数。在最终确认之后,旅客名单将发布在乌克兰航空公司的官网上。

乌克兰航空方面宣布,从即日起,决定暂停飞往德黑兰的航班,直至另行通知。

对于此次空难发生的原因,回应中称,截至当地时间9:30,乌克兰航空仍与航空当局密切合作,采取所有措施来确定空难的原因。回应强调,事故将在乌克兰、伊朗航空当局,飞机制造商波音公司的代表,航空公司,以及乌克兰国家航空事故调查局的参与下进行调查。一经确定,航空公司将立即告知调查进展和此次事故的原因。

该航班的执行飞机为波音737-800NG(注册号UR-PSR),该飞机于2016年生产并交付。该飞机的最后一次定期维护于2020年1月6日进行。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/530.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休