加拿大总理:乌克兰客机是被伊朗击落的,但很可能是无意的

综合美联社、法新社等10日消息,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)当地时间周四(9日)表示,加拿大从多个消息来源获得情报,8日在伊朗首都德黑兰郊外坠毁的乌克兰客机是被伊朗错误击落的。美联社报道称,特鲁多同时认为,袭击(即击落)可能是无意的。加拿大总理:乌克兰客机是被伊朗击落的,但很可能是无意的

截屏图

特鲁多当天对记者说:“从(来自)盟友及我们自己的等多个消息来源获得情报,有证据表明这架飞机是被伊朗的地对空导弹击落的。”

“这很可能是无意的。” 特鲁多补充说。

值得注意的是,特鲁多当日所提到的“证据”的具体细节尚未被披露。

1月8日,乌克兰国际航空公司的一家客机在伊朗德黑兰机场附近坠毁,机上176名乘客和机组人员全部遇难。因为此次坠机事件发生在伊朗对美驻伊拉克军事基地实施“报复”行动之际,因此此前也引发了“疑似遭到伊朗导弹击落”或者“疑似恐怖袭击”的猜测。伊朗方面随即否认“导弹误伤”的谣传。

(原文题为《 加拿大总理:乌克兰客机是被伊朗击落,但很可能是无意的!》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/560.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休