伊朗伊斯兰革命卫队指挥官愿负全责,称得知误击客机后想去死

伊朗伊斯兰革命卫队指挥官愿负全责,称得知误击客机后想去死

央视新闻 资料图

伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德(Amirali Hajizadeh)1月11日表示,他愿为意外击落乌克兰客机承担全部责任。

今日俄罗斯(RT)报道称,哈吉扎德表示,在听到乌克兰客机坠毁的消息后,他“想去死”。他称希望自己死了,不用目睹这起事故。

乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机8日早晨从德黑兰霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗此前曾否认失事客机遭导弹击落的报道,表示初步调查显示客机因“技术问题”坠毁。

伊朗军方11日发表声明称,8日在伊朗境内坠毁的乌克兰客机是被伊朗军方“非故意”击落,这一事故系“人为错误”导致。

军方声明说,事发时伊朗军方正因与美国纷争处于“高度戒备状态”,当飞机靠近“敏感的”军事区域时被错误地当作“敌对目标”。“在这种情况下,由于人为错误并以非故意的方式,飞机被击落。”

军方声明对事故予以道歉,称将升级相关系统防止此类事故再次发生。此外,所有与此事故有关的人员将接受调查并被追责。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/583.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休