巴基斯坦高等法院裁定前总统穆沙拉夫案违宪,撤销死刑判决

巴基斯坦高等法院周一(13日)裁定,上个月对巴基斯坦前总统穆沙拉夫判处死刑的特别法庭组建违反宪法,因而对穆沙拉夫的判决无效。

据法新社报道,代表巴基斯坦政府出庭的检察长伊什特·汗(Ishtiaq A. Khan)在1月13日的庭审指出,审判穆沙拉夫的特别法庭是在未经内阁批准的情况下成立的,此举违背了宪法,因此没有法律效力。最终,法庭宣布对穆沙拉夫的死刑判决无效。

“诉讼的提出、法院的组成、起诉检察官的选择都是非法的,法庭的裁定也是非法的。”伊什特·汗说。

路透社的报道也援引穆沙拉夫律师的话称,最高法院撤销了关于穆沙拉夫死刑的判决。

2019年12月17日,巴基斯坦负责审理前总统穆沙拉夫案的特别法庭以叛国罪判处穆沙拉夫死刑。特别法庭认为,2007年11月,时任巴基斯坦总统兼陆军参谋长的穆沙拉夫宣布实施紧急状态,并解除近60名法官职务,此举涉嫌违宪。2008年8月,穆沙拉夫迫于多方压力辞去总统职务,此后大部分时间住在英国伦敦和阿联酋迪拜。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/622.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休