WeWork考虑出售中国分部多数股权,估值约10亿美元

1月17日,据路透社报道,新加坡淡马锡控股(Temasek Holdings)和上海挚信资本(Trustbridge Partners)已和美国共享办公初创企业WeWork进行谈判,正在考虑收购WeWork中国的多数股权。

WeWork中国对仁怀新闻(www.thepaper.cn)表示,目前对该事暂时不予置评。

报道称,淡马锡控股和上海挚信资本已与WeWork中国进行谈判,希望获得WeWork中国分部的多数股权。该计划已于2019年底提交给WeWork的主要股东软银集团(SoftBank Group Corp.),对WeWork中国的估值约为10亿美元,这一估值较2018年7月的50亿美元缩水了八成。路透援引知情人士的话补充道,三方的讨论还处于早期阶段,不确定是否会达成协议。

从持股方面来看,WeWork目前持有WeWork中国59%的股份,其余股份由软银、弘毅投资和挚信资本等其他投资者持有。有知情人士补充说,三方的讨论还处于早期阶段,不确定是否会达成协议。值得注意的是,如果淡马锡和挚信资本的投资计划获得WeWork股东的通过,那么WeWork中国的估值将下滑,但对WeWork和软银集团来说,该举措可以减轻二者的财务负担。

WeWork中国总经理艾铁成曾在2019年12月份的一次内部会议上表示,公司设下的2020年目标是非核心收入达到3000万美元左右。而这一数字远高于WeWork中国目前的非核心收入。

但对WeWork而言,中国分部一直是公司的一个痛点。WeWork中国面临低入住率和来自本地企业的激烈竞争。此前的招股说明书显示,WeWork中国在2018年的收入仅为9950万美元。

眼下,WeWork这家曾被称为美国独角兽的公司正在经历一场大规模的重组。

尽管获得了大股东软银集团的财务资助,但WeWork还未脱离财务困境。近几个月,WeWork一直在通过裁减人员、出售非核心业务来削减降低成本和筹集资金。

1月13日,WeWork将会议空间技术公司Teem出售给了办公解决方案公司iOffice。WeWork联合首席执行官塞巴斯蒂安·甘宁汉(Sebastian Gunningham)在一份新闻稿中表示:“成功剥离Teem是WeWork战略的又一进步,我们将重新聚焦于我们的核心工作空间业务。”

根据世邦魏理仕的数据,WeWork在2019年第四季度只签了4份新租约,占地面积为184022平方英尺,较前四个季度平均的254万平方英尺下降了93%。而这种业绩的放缓导致WeWork在办公租赁市场失去了第一名的位置。

WeWork新任执行董事长塞洛•克劳雷(Marcelo Claure)此前曾表示,他打算在2023年之前让公司实现正向自由现金流。

但据此前路透社报道,大股东软银集团从日本三大银行,包括三菱UFJ金融集团、三井住友金融集团和瑞穗金融集团获得30亿美元资金的融资计划被搁置了,原因是软银的贷款已达到三大银行的内部贷款限额,而这可能会使得其对WeWork的95亿美元救助计划复杂化。报道称,除去软银的贷款额度已达到限额之外,三大银行还担心救助WeWork所带来的风险。

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/684.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休