钟南山肯定新型冠状病毒肺炎人传人

1月20日,国家卫健委高级别专家组组长钟南山在接受央视新闻“”新闻1+1”节目视频连线时表示,根据目前的资料,新型冠状病毒肺炎是肯定的人传人,在广东有2个病例,没去过武汉,但家人去了武汉后染上了新型冠状病毒肺炎,现在可以说,肯定的,有人传人现象。

钟南山院士表示,新型冠状病毒肺炎很可能来自野味。

他认为,新型冠状病毒跟SARS病毒相比,尽管有很多的同源性,但是是平行的,是完全不同的病毒,只是某些方面有近似的地方。新型冠状病毒的感染正在爬坡,但是相比SARS,其传染性没那么强。

钟南山院士说,普通人要提高对新型冠状病毒肺炎的认识,现在已经存在有人传人,同时医务人员也有传染,所以要提高警惕。他建议,没有特殊情况不要去武汉,有感冒要到发热门诊就诊,要戴口罩。实际不一定非要戴N95口罩,一般的口罩是能阻挡大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道的,预防新型冠状病毒,戴口罩还是有用的。

(原题为《钟南山肯定新型冠状病毒肺炎人传人》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/723.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休