法国确认两例新型冠状病毒肺炎病例,系欧洲首次确诊病例

法国卫生部长阿涅丝·比赞1月24日说,法国确诊两例新型冠状病毒感染病例,这也是欧洲首次确诊新型冠状病毒感染病例。

比赞当天在法国卫生部举行的新闻发布会上说,第一例确诊病例出现在波尔多,第二例出现在巴黎。她表示,法国政府将尽最大努力遏制病毒传播。

据比赞介绍,波尔多的患者年龄为48岁,刚从中国归来,曾途经武汉。该患者抵达法国后与十多人有过接触,于1月23日出现症状并住院接受隔离治疗。巴黎的患者也曾去中国旅行,目前也已被隔离治疗。

比赞表示,欧洲地区可能还有其他感染病例,必须采取措施遏制病毒的传播。

法国卫生部提醒公众,为防止病毒扩散,近期从中国旅行归来的人如出现发热和咳嗽症状,不应直接去医院急诊处,而应拨打急救电话,由专业医护人员上门接收并转移至医院,进行隔离治疗。

(原题为《法国确诊两例新型冠状病毒感染病例》)

(本文来自仁怀新闻,更多原创资讯请下载“仁怀新闻”APP)

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/781.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休