广州浪奇拟获26亿“拆迁款”:为去年净利78倍,股价涨停

因拟向广州土地开发中心交储一块市区地块,日化企业广州浪奇股价12月11日应声涨停。

12月10日晚间,广州浪奇实业股份有限公司(广州浪奇,000523.SZ)公告,因广东省广州市城市更新改造需要,广州土地开发中心拟对公司位于广州市天河区黄埔大道东128号地块进行收储,公司已跟广州土地开发中心签署了收储协议,协议约定拟收储的土地面积共计11.97万平方米,拟收储金额为21.56亿元。

若广州浪奇在签署《收储协议》后12个月内按要求交付全部土地,广州浪奇还将得到一笔“提前交地奖励”,即收储土地商业用途市场评估价的10%,为4.31亿元人民币。

总的来说,广州浪奇最多可以拿到25.87亿元的“拆迁款”。

广州浪奇12月11日市值为38.34亿元,25.87亿元的“拆迁款”相当于67.5%的公司市值,若以广州浪奇去年的净利润3329.2万元计算,这笔“拆迁款”相当于公司去年净利润的近78倍。

广州浪奇拟获26亿“拆迁款”:为去年净利78倍,股价涨停
据公司官网介绍,广州浪奇前身是广州油脂化工厂、广州油脂化学工业公司,始建于1959年,是华南地区早期日化产品定点生产企业。1993年,广州浪奇由国有企业改组为股份制企业,成为广州市首批规范化上市的股份制公司。除了“浪奇”总品牌外,广州浪奇还拥有“高富力”、“天丽”、“万丽”、“维可倚”、“肤安”、 “洁能净”等系列,主要产品有洗衣粉、液体洗涤剂、皂类和日化洗涤材料等。

根据公告介绍,该块拟收储的土地使用权人为广州浪奇实业股份有限公司,面积为11.97万平方米,折合约179.641亩,位于广州市天河区黄埔大道东128号,土地来源为政府出让,土地用途为工业用地。

广州浪奇在公告中称,已按要求完成生产基地的转移工作,不再在拟收储地块内进行生产制造,故本次土地收储不会对正常的生产经营产生重大影响。同时,广州浪奇称,能否在2019年内收到协议约定的收储款项存在不确定性,因此对2019年净利润的影响也存在不确定性。

21亿多元的拆迁款对广州浪奇意味着什么?

财报显示,2018年广州浪奇营收为119.74亿元,较上年同期增长1.38%;归属上市公司股东净利润为3329.2万元,同比(较上年同期)减少16.71%。来看今年前三季度数据,广州浪奇在今年净利润停止下滑,前三季度营收达到93.74亿元,同比增长6.38%,净利润为2207.69万元,同比增长5.01%。

广州浪奇虽然业绩平稳,但21亿多元的拆迁款接近去年营收的六分之一,更是去年净利润的60余倍。

根据公告,《收储协议》生效后60日内,广州土地开发中心向广州浪奇支付协议约定的补偿款总额的20%;《收储协议》项下土地、建(构)筑物、附着物的注销登记完成后60日内,广州土地开发中心支付协议约定的补偿款总额的20%;广州浪奇完成职工安置、人员清退、设备搬迁、管线迁改及场地平整、围蔽工作并经广州土地开发中心确认后60日内,广州土地开发中心支付协议约定的补偿款总额的20%;广州浪奇依据《收储协议》约定交付土地后60日内,广州土地开发中心支付协议约定的补偿款总额的40%。

原创文章,作者:今日热榜,如若转载,请注明出处:https://www.0572wh.com/hotnews/81.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休